Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2014-2015 годах

Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2014-2015 годах

Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2014-2015 годах

2015

29 августа на 74 километре дороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре возле поселка Елабуга съехал в кювет автобус, в котором находился 21 человек.

5 августа два автобуса столкнулись в Хабаровском крае на 125-м километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси.

В результате ДТП 13 человек погибли и около 60 получили травмы различной степени тяжести.

4 августа два пассажирских автобуса столкнулись вечером в Хабаровске на Проспекте 60 лет Октября. В результате ДТП пострадали восемь человек. Автобусы двигались в попутном направлении, на момент аварии в них находились 80 пассажиров.

25 июля в Красносулинском районе Ростовской области на 951-м километре трассы М-4 "Дон" в пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Саратов - Лазаревское", врезался прицеп с металлоломом, который отцепился во время движения от большегруза. В результате аварии были госпитализированы восемь человек, из них четверо - дети. Всего в автобусе находились 43 человека, в том числе десять детей и два водителя.

22 июля на 56-м километре автодороги Уфа - Инзер - Белорецк туристический автобус, который ехал по маршруту Анапа - Магнитогорск, съехал в кювет и лег на правый бок. В салоне автобуса находились 40 пассажиров и два водителя. В происшествии пострадал 31 человек, в том числе 10 детей.

22 июля в Красноярском крае утром на 701-м километре федеральной автодороги М-53 "Байкал" у населенного пункта Шишково столкнулись автобус и грузовик. Погибли 11 человек, среди них оба водителя, еще 44 пострадали.

21 июля пассажирский микроавтобус "Газель" упал в пропасть в Веденском районе Чечни. Микроавтобус направлялся из дагестанского города Хасавюрта через территорию Чечни в приграничный район Дагестана. В результате ДТП погибли 10 человек, все погибшие - женщины, восемь ранены, в том числе 13-летний подросток и двухлетний ребенок.

В ночь на 10 июля пассажирский автобус, ехавший из Краснодара в Богучар (Воронежская область), перевернулся на трассе М-4 "Дон" в Тарасовском районе Ростовской области. По данным ГУМВД России по области, водитель автобуса уснул за рулем.

В автобусе ехали более полусотни граждан Украины. В результате ДТП пострадали 11 человек.

9 июля на 143 километре трассы М-54 "Енисей" произошла авария. Рейсовый автобус Hyundai, в котором находилось 24 пассажира, ехал из Кызыла в Красноярск и, выехав на встречную полосу, столкнулся в лобовую с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск-Шушенское. В результате аварии 11 человек погибли, 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

24 июня в 20 километрах от Омска, автобус, перевозивший работников птицефабрики, выехал на встречную полосу и столкнулся с "КамАЗом". Шестнадцать человек погибли, 11 пострадали.

8 июня на 208-м километре трассы М1 микроавтобус Mercedes Sprinter, ехавший в сторону Минска вылетел на полосу встречного движения, по которой двигался грузовик Iveco. В результате столкновения погибли оба водителя, а также четыре пассажира микроавтобуса.

31 мая на 43-м километре трассы Комсомольский - Яшкуль. По данным МВД республики, водитель "Лады" уснул за рулем, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом "Неоплан". В результате четыре человека погибли, более десяти были госпитализированы.

21 мая на объездной дороге в районе поселка Новоликеево Нижегородской области произошло ДТП: автобус Mercedes столкнулся с грузовиком MAN. В автобусе находились 20 человек - 10 детей, восемь сопровождающих и два водителя. Они направлялись из Казани в Санкт-Петербург на первенство России по карате. В результате лобового столкновения двое взрослых и 12-летняя девочка погибли, остальные получили различные травмы.

11 апреля на третьем километре объездной дороги Вологда - Новая Ладога в Ленинградской области произошло столкновение микроавтобуса Mercedes, перевозившего воспитанников одного из детских домов Ленинградской области, с грузовым автомобилем Scania. В результате ДТП погибли 4 ребенка.

16 марта на 65-м километре автомобильной дороги А-240 "Брянск-Новозыбков" в районе населенного пункта Первомайский Брянской области столкнулись микроавтобус Mercedes Sprinter и грузовик-тягач Renault. В результате аварии погибли 15 человек (из них 14 были гражданами одной из республик Средней Азии), еще четверо пострадали.

11 марта под Архангельском произошло столкновение автомобиля "Волга" и микроавтобуса Volkswagen. Пострадало девять человек, в том числе водитель "Волги" и пассажиры маршрутки.

7 февраля в Выселковском районе Краснодарского края микроавтобус с детьми врезался в припаркованный "КамАЗ". 10 детей доставлены в больницу для обследования, представитель регионального главка МВД.

5 февраля на федеральной трассе "Урал" в Башкирии произошло столкновение грузового автомобиля Volvo и пассажирского автобуса "Газель". В результате ДТП погибли пять человек, еще двое были госпитализированы. Все погибшие - граждане Киргизии. Водитель пассажирского микроавтобуса, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с грузовиком.

4 февраля на автодороге "Белгород - Павловск", между селами Советское и Осадчее Алексеевского района Белгородской области, произошло столкновение микроавтобуса Mercedes с "КамАЗом". В результате аварии погибли пассажиры микроавтобуса - 11 человек, еще шесть человек получили травмы и были госпитализированы. Все они являлись гражданами Украины.

27 января в районе города Новороссийска Краснодарского края столкнулись 15 автотранспортных средств. Водитель грузового автомобиля DAF не справился с управлением и допустил столкновение с двумя большегрузами, двумя маршрутками, одним вахтовым автобусом и девятью легковыми автомобилями. По сведениям ГИБДД, авария произошла из-за того, что у большегруза отказали тормоза. В аварии пострадали девять человек, два человека погибли.

3 января в Ленинском районе Астрахани на перекрестке улиц Аксакова и Бабаевского автомобиль Toyota столкнулся с маршрутным такси. От удара маршрутное такси №30 опрокинулось. В результате аварии пострадали 11 человек - это пассажиры "Газели", среди которых четырехлетняя девочка.

2014

5 ноября на 148-м километре трассы Нижний Новгород – Касимов (Навашинский район области) автобус "ПАЗ" столкнулся с грузовиком. В результате ДТП пять человек погибли, еще 15 получили травмы.

8 июля на 17-м километре автодороги в Чародинском районе на юге Дагестана микроавтобус упал в реку Каралазурге. Пострадали 14 человек, в том числе четверо детей. Погибли трое, в том числе один ребенок.

4 июня крупная авария произошла в районе населенного пункта Сагада в высокогорном Цунтинском районе, где в результате камнепада микроавтобус упал с обрыва. По данным МЧС России, в нем находились 17 человек. Восемь человек погибли, в том числе пять детей. Шесть человек были госпитализированы.

24 мая в Красносельском районе Санкт-Петербурга произошло ДТП с участием маршрутки, грузовика и легковушки. В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе ребенок.

7 апреля на 690-м километре федеральной трассы Сыктывкар - Чебоксары столкнулись рейсовый автобус, легковушка и грузовик. В результате аварии шесть человек погибли, еще пять человек получили травмы.

18 февраля ДТП произошло на трассе Иваново - Кинешма в Вичугском районе Ивановской области. Джип Hover выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским автобусом. В результате ДТП один человек погиб и порядка 20 пострадали.

15 февраля крупное ДТП произошло на трассе "Скандинавия" в Ленобласти на 16 м километре автодороги Выборг - Брусничное. Водитель микроавтобуса Volkswagen на крутом повороте не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с лесовозом. В результате аварии десять человек погибли, и еще три, в том числе водитель грузовика, были госпитализированы.

3 февраля ДТП произошло на федеральной трассе "Лена" в Мегино-Кангаласском районе Якутии - столкнулись грузовик и микроавтобус. Погибли водитель микроавтобуса и две пассажирки. Еще шестеро пассажиров были госпитализированы.

8 января иномарка столкнулась с автобусом на федеральной автотрассе Сыктывкар – Чебоксары в республике Коми. В результате ДТП погибли четыре человека, 20 человек получили травмы.

4 января автобус, легковушка и фура столкнулись на федеральной трассе М-5 "Урал" в районе села Серый Ключ Пензенской области. В результате ДТП восемь человек погибли, 25 пострадали.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

На месте ДТП с участием междугороднего автобуса в Волгоградской области. Архивное фото

На месте ДТП с участием междугороднего автобуса в Волгоградской области. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»